單位:企劃暨行銷處
日期:2017-10-13

關於我們

 

桃園機場 以平均 175 分鐘的最短時間,與亞洲主要五大機場鏈結,為東亞航空交通幅輳,更肩負國人空運首選的使命, 2010年11月1日,桃園機場的管理單位從原來的行政機關「桃園機場航空站」,正式改制為國營事業單位,「桃園國際機場股份有限公司」(以下簡稱機場公司)正式成立。此舉不僅是桃園機場脫胎換骨的契機,對臺灣的航站發展和經營,也具有歷史性的意義。

機場公司自行政機關轉型成為國營企業後,積極導入企業化的經營及執行思維,不斷致力於各種人性化服務措施的推陳出新,把「用心 連接世界」的品牌精神發揮到極致,並以機場捷運、航廈擴建及跑道整建等工程的竣工為基石,持續強化各項軟、硬體建設,以吸納更多旅客人數、提升優質服務的能量。

桃園機場做為「桃園航空城計畫」的核心,引領著面積達 6,845 公頃、經濟效益達新臺幣 7 兆元,臺灣有史以來最大的開發及都市計畫的快速成形。機場公司將以穩健的步伐,逐步完成第三航廈的建設與第三跑道的增建等各項前瞻計畫,同時結合桃園航空城的磁吸效應,讓桃園機從東亞的航空樞紐,晉升為全球航空版圖的關鍵。