單位:企劃暨行銷處
日期:2016-06-04

全面啟動,打造優質航空旅運設施

 

第一航廈改建工程計畫

民國98年12月桃園機場開始進行第一航廈改建工程計畫,於民國102年6月完工,以鴻鵠展翼為意象,用緩和曲線的大跨距鋼骨屋架,連結外擴的帷幕,流暢的線條將現代工藝與中國古典建築之美,匠心獨運的巧妙結合成為一體,相較於打造一座新航廈,第一航廈改建工程僅使用約新臺幣30億元的經費,即增加了13,000平方公尺服務面積,除撙節社會成本外,更是落實節能減碳、友善環境的策略,體現智能環保的精髓,旅客服務量將從每年的1,200萬人次,提升至1,500萬人次,為接軌世界提供更大的能量、更高的品質。

 

桃園機場聯外捷運工程

持續進行之機場聯外捷運工程於機場園區內設置T1、T2、 T3及華航園區等4站。目前規劃有直達車往來臺北-機場間,單程旅行時間約35分鐘,普通車服務臺北-機場-中壢,單程往來臺北-機場旅行時間約50分鐘,尖峰時間直達車與普通車合計可輸運7656人/小時,將成為未來桃園國際機場聯外主要軌道運輸。

 

道面整建及助導航設施提升工程計畫

桃園機場於102年1月啟動機場道面整建計畫,已經於104年12月完成南跑道及北跑道整建,全面升級機場跑道服務品質。本工程共分5個階段進行,包括整建 NC滑行道、整建及延長05R-23L跑道、整建南滑行道、整建05L/23R跑道及整建北滑行道。完工後機場空側場面設施,將全面由現行4E類等級提升至F類等級之作業標準,05R-23L跑道由3,500公尺延長至3,800公尺,並將建置先進場面導引及控制系統(A-SMGCS),助導航設施與燈光系統亦同步升級,有效提升桃園國際機場之飛航安全。預計於107年8月完工後,所有設施均能符合F類大型航機起降標準,並將降低航機起降之天氣標準,提高服務水準。

  

第三航站區開發計畫

面對桃園機場未來持續增長的旅客數,以及相對應的服務能量需求,依據100年4月奉行政院核定『臺灣桃園國際機場園區綱要計畫』,桃園機場公司自民國102年起啟動第三航站區的規畫作業,於101年5月擬訂「臺灣桃園國際機場園區實施計畫」,104年起辦理完成國際競圖及展開細部設計作業,積極推動第三航廈的興建,此項工程的完成,將是桃園國際機場是否成為東亞地區轉運樞紐之重要契機。

第三航站區係整合旅客航廈、商業空間及交通中心之複合式設施,未來於規劃之際並將銜接第二航廈、商業空間及交通中心之複合式設施,未來於規劃之際將銜接第二航廈,以「Mega-Terminal」之概念進行開發,提供優質、高水準之旅客服務。第三航站區同時作為旅客與北側擴建用地登機廊廳間之連接管道,因此,本計畫範圍係位於桃園機場之核心,也是近期內關乎未來發展最重要之開發計畫。