單位:業務處
日期:2017-10-13

商務服務

桃園國際機場經多年努力客、貨運量雙雙創下歷史新高,主要原因為政府的開放政策,釋出了企業的動力,提高了產業的競爭力,桃園國際機場也成為區域經濟發展的推動引擎,肩負我國與全球經貿更緊密接軌的重任。


走出98 年全球金融風暴的低迷,國際市場的日趨活絡,逐步帶動產業需求,航空運輸業亦同步成長。桃園國際機場持經創下輝煌的營運成果,其中客、貨運量雙雙創下歷史新高點。


然而在全球經濟復甦之外,桃園國際機場營運能超越過往、雙破紀錄,主要原因在於政府的開放政策,釋出企業動能,提高產業的競爭力。另一方面,推動ECFA 與臺灣觀光的魅力,更加速了兩岸經貿文化往來,商務與旅遊人數不斷增加;為因應市場的殷切需求,國際與大陸航點、航班亦同步增加,將桃園機場運量推向新高。 桃園國際機場展現力爭亞太樞紐機場實力,大步朝目標邁進,也誠摯的邀請各界商務合作伙伴,共同拓展未來航空事業。