單位:營運安全處
日期:2017-10-13

機場緊急服務

乘客的安全最重要的是在任何世界級的機場。在桃園國際機場,訓練有素的機場緊急應變小組隨時準備在任何時候提供緊急救援和災害防護。


我們的成就
一、 飛航安全 1.103年3月至5月辦理飛安宣導活動,加強民眾飛安知識。
  2.103年11月20日辦理空難災害搶救暨旅客安置及家屬接待演習,以強化機場內空難事件之消防搶救效能及配合航空公司熟練處理大量傷患急救與後送作業能力。
 
二、保安措施 103年6月8日至14日美國運輸保安署(TSA)至桃園機場實施保安檢查。
 
三、 機場衛生安全 為因應衛生安全工作之執行,依「臺灣桃園國際機場整體服務推動工作會報作業要點」設置衛生安全工作小組,每半年定期召開一次會議,若遇特殊疫情狀況,如98年H1N1新型流感、102年H7N9或103年伊波拉病毒等,亦會不定期召開會議追蹤掌握疫情之發展,並加強檢疫作為及完成多項因應措施,進行航廈內各相關單位邊境檢疫作業之整合。
 

應變小組:營運控制中心
電話號碼:03-2733550
通報作業程序:依照「桃園國際機場股份有限公司緊急通報作業程序」辦理。