單位:企劃暨行銷處
日期:2017-10-13

遠見啟動潛能 引領臺灣經濟遨翔

 

協助推動臺灣產業國際化,是桃園國際機場的重要使命。將 2030 年設定成階段目標,機場公司以一步一腳印的踏實,改善與強化軟硬體設備,期許在 15 年內,讓桃園國際機場從東亞的航空樞紐,晉升為全球航空版圖中的關鍵。
前瞻未來,桃園國際機場將投入新台幣 2,940 億元於整體機場園區之航空與非航空建設,配合桃園航空城核心專案計畫,逐步完成第一航廈整建、第二航廈更新、第三航站區開發計畫,以及第三跑道及機場捷運等重大建設。
階段性目標達成後,桃園國際機場每年將可服務 6,000 萬名旅客,吞吐 450 萬公噸貨物,以及 50 萬架次的起降能量。整體來說,將為國家帶來 1.7 兆元的經濟效益,做為經濟推動引擎的潛能無可限量。
在雲端之下,願景是不斷進化的進行曲,作為臺灣航向全球的起點,桃園國際機場的進化,將是永恆的現在進行式,在不斷的超越中,勇敢面對任何挑戰,珍惜掌握每個契機,讓每條向天際延伸的路,繼續帶動臺灣不停向前。

營運目標


T o p ↑