單位:企劃暨行銷處
日期:2014-10-21

廣納諍言,身體力行品質提升政策

廣納諍言,身體力行品質提升政策

身處航空運輸服務業供應鏈最重要的一環,機場的效率和服務品質,就是國家競爭力的體現。師法企業理念,桃園國際機場將以全新的面貌,啟動區域的豐沛動能,成為亞太地區的焦點。


展現改革的決心,交通部在 99 年 7 月成立「機場改善小組」,分別就飛安、工程、管理、營運、服務、人事、制度等方面,進行全面檢視後彙整應改善事項並定期列管。


桃園國際機場公司並定期以「整體服務推動工作會報」,整合公務單位、航空公司、地勤公司、倉儲業者等,針對營運、海關檢查、證照查驗、檢疫、安全檢查、安全防護等之整體服務事項進行檢討與改進,並持續追蹤。


對進步的渴求從不曾終止,桃園國際機場公司特別禮聘十二位文化、媒體、交通、服務、文創、國際方面的社會菁英,由定位與策略、美學與文化、服務與管理、科技與環保、金融與財物、空間與社群等各種角度,提供機場建言,以期能打造滿足旅客需求、安全舒適的現代化機場。